今天是:
  • 东乡“王桥花果芋”荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖
  • 来源:品质新东乡 时间:2018-11-14 14:59 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 115日,从湖南长沙传来喜讯,来自我区的王桥花果芋荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。该产品是我省在此次交易会上唯一获得金奖的农产品。

    交易会上,王桥花果芋展台前围满了前来参观、品尝的消费者和客户。该产品以其极佳的口感和优良的品质备受大家关注,赢得一致好评,带去参展的200公斤花果芋不到一天就被一抢而空。参展期间,近30家企业前来洽谈并达成初步合作、购买意向,意向性订单达2万公斤。


    王桥花果芋是我区特有的农产品,其口感细嫩糯滑,味道鲜美,营养丰富,是深受人们青睐的“天然无公害”绿色食品。该产品获国家农产品地理标志,被列入《全国地域特色农产品普查备案名录》。王桥花果芋每株母芋长子芋1015个,长圆形,皮黄褐色,嫩芽周边有多道红色花环,因而得名“花果芋”。


     目前,我区王桥镇花果芋种植面积近5000亩,平均亩产值可达15000元。在王桥镇芋农的带领下,周边也兴起了种花果芋的热潮,全区花果芋种植面积达到1.2万亩。近年来,花果芋已成为该区一大特色产业,是农民增收致富的重要渠道,除了外销北京、上海、深圳等城市,还远销韩国、日本等国家,成为我区的名牌特产。