今天是:
  • 孝岗派出所开展党员固定活动日
  • 来源:品质新东乡 时间:2019-03-26 15:26 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 318日下午1830分,区公安局孝岗派出所党支部在孝岗派出所三楼会议室开展党员固定活动日。副区长、局党委书记、局长蔡钦以普通党员身份参加此次党员固定活动日。

    活动中,全体党员现场缴纳了党费,重温入党誓词,集体学习了学习《党的“十九大”报告第十二章  坚持走和平发展道路,推动构建人类命运共同体》、学习《中国共产党支部工作条例》第三章、《中国共产党农村基层组织工作条例》第一和第二章、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第六讲 我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化》等内容。

    孝岗党支部于2019322日组织全体党员开展到孝岗养老院开展献爱心服务活动,以实际行动践行雷锋精神,增强党员的责任感和服务意识。

    活动中,局党委书记蔡钦指出,一是要按时按质组织开展“党员固定活动日”及组织生活会,要切实解决时间与质量问题。二是要形式多样、内容丰富,要解决形式单一、内容单调流于形式的问题。三是要充分调动党员积极性,要解决党员参与活动不高的问题,要利用“活动日”、组织生活会等调动党员参与积极性。四是要充分展示检验“党员固定活动日”成果,利用“党员固定活动日”平台要提高全体党员干部凝聚力,发挥党支部战斗力,以“党建带队建、以队建促工作”,从而达到全体民警综合素质、工作水平双提升。

    蔡钦同志在活动中强调:“党员固定活动日”是党建工作的一个重要环节,我们要认真落实。组织生活会一定要经常召开,党员不分职务高低,在座的每一位,大家都是一名普通党员,在党内生活中都是平等的,在会上,大家可以开展批评和自我批评,指出自己的缺点和不足,让大家帮助自己进步提高,做一名合格的党员。

    围绕“党员固定活动日”,参与党员同志们谈了心得体会。谈论会上,每位党员踊跃发言,并结合自身的工作实际,毫无保留地畅谈了个人对支部党建、派出所业务工作、民警的生活思想等情况,每个党员就平时各项工作中存在的问题进行了反思。最后一致认为,党支部要把党员固定活动日当成今后各项工作的重点来抓,创新形式、丰富内容、突出主题,为进一步提升业务工作能力和服务群众水平创造平台,为平安东乡做出更大贡献。