今天是:
  • 我区2019年第一次金融工作联席会召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-03-27 09:02 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 321日,我区2019年第一次金融工作联席会在区行中心四楼会议室召开,区长曾春出席会议并讲话

    区人民银行负责介绍我区金融形势,传达了人民银行上级行会议精神,并就如何支持我经济发展提出贯彻落实意见;区银保监办负责传达了上级银保监办工作会议精神。区各金融机构回顾了去年工作的开展情况,并围绕助力实体经济发展和普惠金融方面的工作举措作汇报。

    认真听取大家发言后,曾充分肯定了各银行金融机构为全区经济社会发展作出的贡献。曾春要求,各级各部门要一步提高政治站位,高度重视并大力支持金融工作;各银行金融机构要牢固树立服务实体经济发展意识,加大信贷投放力度,扩大信贷资金规模,确保信贷总量与我经济社会发展需求相适应、相匹配;要进一步发挥金融信贷的导向作用,优化信贷结构,实现金融与实体经济的共生共荣;要抓创新,主动适应经济社会发展需要,以实体经济发展需要为立足点,着力推动金融产品、融资方式和服务模式的创新,满足企业多样化金融需求,为企业发展提供优质、高效的金融服务。

    春强调,各银行金融机构要加强学习、善于创新,进一步提升我区金融业发展的质量和水平;要深化改革,加强风险防范体系信用体系金融体系建设,持续优化金融发展环境,促进金融业持续健康发展。

    ,曾春还就防汛、扫黑除恶、秀建设、门前三包工作作了强调

    区长万辉主持会议,并要求各银行金融机构要扩大资金投放,帮助企业解决融资难、融资贵、融资慢的问题。区经济开发区管委会主任张志辉出席会议