今天是:
  • 区政府第五次常务会召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-04-01 14:53 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 329日,区政府第五次常务会在区行政中心四楼会议室召开,区长曾春出席会议。

    会议传达学习了《省委脱贫攻坚巡视整改驻点督导组情况反馈会议精神》;审议了《关于加快全区退役军人服务体系建设的工作方案》、《关于下达今年经济开发区重点工程推进计划的通知》、《关于下达今年我区27个重点工业项目推进计划的通知》、《关于成立十个生态环境保护专业委员会和十个生态环境保护督察问题整改专项工作小组的通知》、《关于贯彻落实中央环境保护督察回头看及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案》等议题。

    会上,曾春指出,脱贫攻坚工作是必须打赢打好的新时代第一场硬仗。当前已经到了冲刺的关键时刻,各地各部门决不能犹豫、决不能抱有任何侥幸心理,要按照中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的部署,进一步提高政治站位,提振精气神,鼓足干劲和底气,始终把脱贫攻坚工作作为当前工作的重中之重,在工作中持续发力;要坚持问题导向,弥补短板弱点,破解发展难题,有效提升工作质效;要聚焦目标标准,开展“两不愁三保障”突出问题集中攻坚;要进一步加大产业就业科技扶贫力度,切实提高贫困群众收入;要进一步激发内生动力,深入开展扶贫与扶志扶智教育,为全面提升脱贫攻坚水平提供坚实保障。

    会上,曾春指出,全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础。各地各部门要把退役军人服务保障体系建设作为重要政治任务,积极学习其它地区的经验做法,细化工作方案,采取有力措施,实现有机构、有编制、有人员、有经费、有保障,形成覆盖全体退役军人的服务保障体系。

    会上,曾春指出,抓好中央环保督察“回头看”和专项督察反馈意见的整改落实,是一项严肃的政治任务。各地各部门要切实扛起抓生态环保的政治责任,以过硬的工作措施,从严从实抓好整改落实;注重建章立制,坚决贯彻落实新发展理念;加强督查问责,采取形式多样的方式跟踪问效,及时发现问题、督促整改落实,确保以高质量发展的新成效推动生态环境持续向好。

    曾春还就其它工作作了强调,要求各地各部门要群策群力、攻坚克难,高效快速推进,努力把民生实事办好办实,切实提高人民群众的幸福指数。

    区领导付志军、饶大义、蔡钦、王春斐出席会议。