今天是:
  • 殡葬改革工作现场推进会召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-04-04 14:57 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 201942日上午全市殡葬改革工作现场推进会在我区召开,市委副书记、市长张鸿星;市政府副市长蔡青;市政府秘书长吴猛强;市政府副秘书长刘俊福以及市殡改办成员单位主要负责人,各县(区)长、分管副县(区)长、民政局局长参加了会议,会议分两个阶段进行,第一阶段现场考察了我区詹圩镇、圩上桥镇公益性公墓。第二阶段在我区国际大酒店四楼会议厅召开会议,会议由市政府副市长蔡青同志主持,首先由市民政局局长傅志雄同志通报我市殡葬改革工作情况及2019年工作建议。

    接着,东乡区区委副书记、区长曾春同志作标题为破旧立新革陋俗,移风易俗促文明的典型发言。曾春同志从五个方面汇报了我区的主要做法,一是层层压茬推进,凝聚殡葬改革“大合力”;二是夯实民意基础,打出教育引导“组合拳”;三是紧扣关键领域,打好管控源头“主动仗”;四是坚持因地制宜,推进公墓建设“全覆盖”;五是强化政策扶持,构建精准惠民“服务链”。最后市委副书记、市长张鸿星同志讲话。张市长首先肯定了我市殡葬改革取得的成效及东乡区殡葬改革的经验和做法并强调几点意见。一是对标先进,积极推广殡葬改革的成功经验;二是聚集问题,全力推进殡葬改革向纵深发展。三是强化领导,为推进殡葬改革提供坚强保障。