今天是:
  • 区安委会全体成员(扩大)暨深化安全生产九大专项整治行动动员部署会议召开
  • 来源:东乡广播电视台 时间:2019-04-09 16:18 发布人: 阅读:次 字体:【
  • 42日,区安委会全体成员暨深化安全生产九大专项整治行动动员部署会议在区行政中心4楼会议室召开。区委副书记、区长曾春出席会议并讲话;区委常委、统战部长吴忠鸿出席会议。  

    会议书面学习传达了省、市安委会会议精神和领导批示;区政府与各乡镇(街道、场)、经开区和区安委会成员单位签订了安全生产责任书。  

    曾春指出,安全生产工作责任重大,各地、各部门、各单位要强化责任落实,狠抓九大专项整治,以高度负责的态度,把安全生产各项工作抓严、抓实、抓细、抓到位,为全面建品质新东乡,打造沪昆线上的明珠城市创造更加良好的安全生产环境。  

    曾春强调,要提高政治站位,时刻把安全生产摆在首要位置,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,深刻认识到从发展环境看,面临的安全生产形势更加严峻;从事故规律看,面临的安全防控压力仍然艰巨;从现实条件看,面临的安全生产基础仍然薄弱。要突出工作重点,织密扎牢安全生产“防护网”,全力做好“源头管控”、安全监管、“体制改革”、“科技兴安”工作。要层层传达压力,从严落实党政领导责任;部门监管责任;企业主体责任,从严进行追责问责,形成齐抓共管的强大合力,确保重特大安全生产事故的零发生。  

    曾春要求,要牢牢抓紧安全生产不放松,加大力度防范风险、消除隐患。要高度重视,坚持问题导向,查漏补缺,切实做好整改。  

    曾春还就汛期安全监管、防火监管、值班值守工作做了强调。

    吴忠鸿主持会议。强调要提高思想认识;强化履职尽责;切实严明纪律责任。

        区领导李彩梅、万国辉、付志军、饶大义、张志辉出席会议。